Gorro Loureiro 2023

GORRO LOUREIRO 2023 


Philosophie : Exprimer de manière authentique et authentique le cépage Loureiro dans son habitat naturel – la vallée de Lima.

Origine : Raisins de deux vignobles différents. Ils se trouvent à environ 5 km de l’océan Atlantique avec deux sols d’origine différente, l’un en galets roulés le long de la rive sud de la rivière et l’autre légèrement au sud dans un vignoble à flanc de coteau d’origine schiste-argileuse, quelque chose de rare, mais précieux.
Cépages : Loureiro.
Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 20Kg. Réception avec égrappage total, foulage, suivi d’un pressurage. Décantation à froid pendant 2 jours à une température de 10ºC, fermentation en cuve inox à une température contrôlée de 16ºC. Elevage en inox sur lies fines pendant 5 mois.
Date de mise en bouteille : avril 2024.
Notes de dégustation : Robe jaune paille clair avec des stries verdâtres. Arôme fascinant d’expression florale avec une légère nuance d’agrumes. En bouche, l’élégance séduit, où la fraîcheur atlantique est perceptible dans une finale envoûtante.

Paramètres analytiques :
Alcool : 12 %
Acidité totale : 7 g/dm3 pH : 3,16
Sucres résiduels : 1 g/L
ALLERGÈNES : CONTIENT DES SULFITES 

15,00 €
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