GUYOT BLANC 2020
Philosophie: Exprimer la richesse d’un terroir unique dans un vin élégant et délicat.
Origine: Raisins de très vieilles vignes, âgées de plus de 90 ans, sur des sols sableux granitiques à une altitude supérieure à 500 m.
Cépages: Field Blend, avec plus de 20 cépages présents où prédominent le Códega et le Rabigato.
Vinification: Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Réception avec égrappage total, foulage, suivi d’une macération à froid pendant 2 jours à une température de 10ºC. Fermentation partielle en fûts de chêne français de 500 litres avec levures indigènes et cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 17ºC.
Stade : Fûts de chêne français de 500 litres pendant 12 mois + 12 mois en bouteille.
Date de mise en bouteille : Avril 2023.
Note de dégustation : Couleur jaune paille à l’aspect cristallin, arôme de fruits mûrs avec des nuances tropicales enveloppées dans une légère chauffe en fût qui révèle harmonie et complexité. En bouche, il a un profil très frais et onctueux montrant une combinaison de fruits et d’épices avec une acidité croquante qui le fait s’étendre.
ALLERGÈNES : CONTIENT DES SULFITES