Guyot Blanc

GUYOT BLANC 2020

 

Philosophie: Exprimer la richesse d’un terroir unique dans un vin élégant et délicat.


 Origine: Raisins de très vieilles vignes, âgées de plus de 90 ans, sur des sols sableux granitiques à une altitude supérieure à 500 m.

 

Cépages: Field Blend, avec plus de 20 cépages présents où prédominent le Códega et le Rabigato.

 

Vinification: Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Réception avec égrappage total, foulage, suivi d’une macération à froid pendant 2 jours à une température de 10ºC. Fermentation partielle en fûts de chêne français de 500 litres avec levures indigènes et cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 17ºC.

 

Stade : Fûts de chêne français de 500 litres pendant 12 mois + 12 mois en bouteille.

 

Date de mise en bouteille : Avril 2023.

 

Note de dégustation : Couleur jaune paille à l’aspect cristallin, arôme de fruits mûrs avec des nuances tropicales enveloppées dans une légère chauffe en fût qui révèle harmonie et complexité. En bouche, il a un profil très frais et onctueux montrant une combinaison de fruits et d’épices avec une acidité croquante qui le fait s’étendre.


ALLERGÈNES : CONTIENT DES SULFITES

Paramètres analytiques :

Alcool 12 %

 

Acidité totale 6 g/dm3

pH 3,2

 

Sucres résiduels 1 g/L

19,95 €
hors frais d'expédition
En stock

Livraison Gratuite en BELGIQUE à partir de  24 Bouteilles