Guyot Rouge

GUYOT ROUGE 2020

 

Philosophie: Exprimer la richesse d’un terroir unique dans un vin élégant et complexe.

 

Origine: Raisins d’une seule parcelle, âgés de plus de 100 ans, sur des sols schisteux et à 450m d’altitude.

 

Cépages: Vieilles vignes en Guyot, Assemblage de champs avec prédominance de cépages traditionnels du Douro.


Vinification: Vendanges manuelles en caisses de 20Kg. Réception avec égrappage total. Fermentation menée avec   des  levures indigènes à température contrôlée, afin d’obtenir une fermentation lente avec une extraction élevée.


Stade : Fûts de chêne français de 500 litres pendant 12 mois.


Date de mise en bouteille : Mars 2023.


Note de dégustation : Couleur rubis brillant translucide, l’année de récolte ne permettant pas trop d’extraction de couleur. Arôme de fruits sauvages, de groseilles, de prunes noires entouré d’une combinaison menée par la vanille. Des notes de fraîcheur, indicatives de menthe et de pin, apparaissent dans un second temps après l’aération en carafe. En bouche, complexe et équilibré avec un fût bien intégré, une structure notable avec des tanins soyeux, une finale fraîche et très longue.


ALLERGÈNES : CONTIENT DES SULFITES

Paramètres analytiques :

Alcool 13 %

 

Acidité totale 5,2 g/dm3

pH 3,6

 

Sucres résiduels 0,6 g/L

35,00 €
hors frais d'expédition
En stock

Livraison Gratuite en BELGIQUE à partir de  24 Bouteilles